Sabe aquele cheirinho de bolo saindo do forno que lembra casa de vó? Pois é, a cuca caseira com uma farofinha crocante tem exatamente esse poder de aquecer o coração! Essa delícia tradicional do sul do Brasil é simples de fazer e fica incrível para acompanhar um café passado na hora. A massa fofinha combina perfeitamente com a farofinha por cima crocante, doce na medida certa e cheia de sabor. Dá para fazer outros sabores e fica uma delícia também. E o melhor, fica tão bonita que até parece que veio da padaria, mas é feita por você, com carinho e ingredientes que você tem em casa.
Ingredientes:
Farofa:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
– 2 ovos
– 3/4 xícara de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/4 xícara de óleo
– 1 xícara de água
– 1 colher (sopa) de fermento
Como fazer a Cuca:
- Primeiro, você separa os ingredientes da farofa e mistura tudo para ter a farofa já pronta;
- Depois, você bate os ovos com o açúcar, pode ser na batedeira, liquidificador, mixer ou até mesmo bater na mão com um auxílio de um fouet;
- Após bater os ovos com o açúcar, mistures os outros ingredientes até ficar tudo homogêneo;
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada com óleo e por cima coloque a farofa;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos.
Assista o vídeo: Como Fazer Cuca Caseira
E aí, deu vontade de correr para a cozinha, né? A cuca caseira é daquelas receitas que fazem sucesso sempre, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como mimo para levar para um encontro com a família. O segredo está na simplicidade e no toque caseiro que só a gente sabe dar.
Com poucos ingredientes e um jeitinho especial, você transforma uma receita fácil em um momento cheio de sabor e lembranças boas. Então agora é só colocar a mão na massa e aproveitar cada pedacinho! ❤️