Olá, como é bom ter você aqui! Vamos conferir essas três receitas para criar um almoço saudável, delicioso e vegano. Venham seguir o passo a passo de três receitas veganas, muito saborosas para você desfrutar de um delicioso almoço. Siga as orientações e veja como é simples e rápido esse almoço vegano. Vamos às receitas!
Receita de Arroz com Maxixe e Cúrcuma
Uma receita deliciosa e muito saborosa, usando cúrcuma (açafrão-da-terra) para deixar esse prato muito saboroso e com excelentes propriedades anti inflamatórias que a cúrcuma nos proporciona. Venha conferir!
Ingredientes:
– 1 cebola roxa pequena
– 200g de arroz (use o arroz da sua preferência)
– 2 maxixes médios
– 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
– Óleo Vegetal ou Azeite
– Sal a gosto
Como Fazer:
- Para começar, pique a cebola em cubinhos pequenos.
- Coloque os 200g de arroz de molho em uma tigela para lavar. Passe as mãos no arroz e depois escorra em uma peneira.
- Em seguida, ligue o fogo e mantenha em fogo baixo, aqueça uma panela e coloque 1 fio de azeite ou óleo vegetal de sua preferência.
- Despeje na panela a cebola roxa cortada, o sal e a cúrcuma. Tampe a panela, deixando refogar por 1 minuto.
- Enquanto isso, corte os maxixes em cubinhos. Passar 1 minuto, coloque os maxixes na panela e deixe refogar mais uns segundinhos.
- Em seguida, despeje o arroz e misture tudo. Adicione água até cobrir o arroz e tampe a panela, deixe cozinhar até a água secar.
- Quando a água já estiver secado, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos o seu arroz.
- Passar os 15 minutos adicione mais um pouco de água até cobrir o arroz e mexa o arroz. Agora, deixe cozinhar até secar novamente a água com a panela tampada. Sempre em fogo baixo.
- Após secar toda a água do arroz, está pronto.
Agora é só comer! 😀 🍚
Receita de Vagem Refogada
Não sei se você sabe disso, mas a vagem ou feijão verde é rico em vitamina C e implementando esse vegetal delicioso em seu almoço você terá excelentes benefícios a sua saúde.
Ingredientes:
– 200g de vagem
– 1 cebola pequena
– 100 ml de água
– Azeite
– Sal e Páprica Defumada a gosto
Como Fazer:
- Lave bem as vagens, você não sabe por onde elas estiveram até chegar na sua casa.
- Depois, pique a cebola grosseiramente e pique a vagem grosseiramente também.
- Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada, o sal e a páprica. Tampe e deixe refogar por 1 minuto.
- Após 1 minuto, despeje a vagem em sua frigideira e despeje 100 ml de água. Cubra a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
- Após o cozimento, tire a tampa e deixe secar a água.
- Ao secar a água sua vagem refogada estará pronta.
Agora é só comer 😀 🥬
Salada de Tomate, Cebola e Hortelã
Para finalizar esse almoço vegano delicioso, você vai querer experimentar essa salada, além de refrescante, possui o hortelã para ajudar na digestão do seu almoço. Venha conferir!
Ingredientes:
– 2 tomates
– 1 punhado de hortelã fresca
– ½ cebola branca
– ½ cebola roxa
– 1 punhado de cebolinha verde
Como fazer:
- Pique as cebolas e coloque em uma tigela com água. Isso é para sair a ardência que existe nas cebolas. Caso você goste dessa ardência, então não precisa colocar na tigela com água.
- Corte em cubinhos os dois tomates. Pique o punhado de hortelã e de cebolinha verde também.
- Por fim, é só colocar tudo em um refratário e misturar. Caso queira, pode adicionar sal ou azeite.
Agora, é só comer 😀 🥗
E aí? Gostou desse almoço vegano, super fácil e rápido de fazer. Mas, eu confesso que ficamos sem uma receita boa de proteína para completar o almoço. Você pode dar uma olhadinha em algum hambúrguer para fazer. Porém, se você adicionar quinoa no arroz ou comer feijão junto, você já estará suprindo sua necessidade de proteínas. Mas, não esqueça também da vitamina B12, então se for possível, consuma algas marinhas ou suplemente essa importantíssima vitamina.