Hambúrgueres cheios de sabor! Esta receita de hambúrguer de grão-de-bico com arroz, é a melhor comida reconfortante à base de plantas. É satisfatória e super fácil de preparar. Além disso, é econômica e usa ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha. Seja você um amante de hambúrgueres procurando por um toque mais saudável ou apenas precisando de uma nova receita vegana, esses hambúrgueres de grão-de-bico estão prestes a se tornar seus novos favoritos. Vamos cozinhar! 😋
Ingredientes:
– 1 xícara de grão-de-bico cozido
– 1/2 xícara de arroz cozido
– 4 colheres (sopa) farinha de trigo ou farinha de aveia
– 1/2 beterraba crua
– 1 cebola e um dente de alho
– 1 Punhado de salsa
– Páprica defumada
– Sal e pimenta do reino
Como fazer:
- Em um processador, adicione o grão-de-bico, o arroz, a beterraba, a cebola, o alho e a salsa. Misture tudo até que se torne uma massa;
- Depois, leve o conteúdo para uma tigela, adicione as 4 colheres de sopa de farinha e veja se a consistência está correta. Caso ainda esteja mole demais, vá adicionando mais colheres de farinha até alcançar uma consistência firme;
- Por fim, adicione sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto;
- E por último, molde os hambúrgueres em formatos redondos e grossos e leve para fritar, assar ou coloque na airfryer. Fica a seu critério o modo de cozimento dos hambúrgueres.😉
E sua receita de hambúrguer de grão-de-bico está pronta! 😍
E assim, você tem uma pilha de deliciosos hambúrgueres de grão-de-bico. Quer você os carregue com coberturas, os coloque em um pão ou os aprecie como estão com uma salada, eles certamente serão um sucesso. Esses hambúrgueres são a prova de que ingredientes simples podem criar algo realmente incrível. Então vá em frente, coma e aproveite esta delícia à base de plantas, você merece!😋🌱