Vamos fazer uma deliciosa lasanha vegana, com um nível de gostosura suprema. Você e sua família, vão amar o sabor e a facilidade que é fazer esse prato saboroso. Aproveite!
Ingredientes:
Recheio:
– 1 xícara de grão-de-bico
– Apenas 1 cebola bem picada
– Adicione 1 cenoura bem picada
– 1 abobrinha em cubos
– 1 pimentão picado
– 2 xíc molho de tomate
– 1 colher de chá de orégano seco ou fresco
– 1 colher de chá de manjericão seco ou fresco
– Sal e pimenta a gosto
Molho Branco de Castanha de Caju:
– 1 1/2 xícara de castanha de caju crua, demolhada em água quente por 1 hora
– 1 xícara de leite vegetal (como amêndoa ou aveia)
– Noz moscada ralada na hora
– Sal e pimenta a gosto
Outros ingredientes:
– Macarrão de lasanha, cozido conforme instruções da embalagem
Instruções:
1. Prepare o recheio de grão-de-bico:
– Em uma panela, misture o grão-de-bico e os temperos. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que esteja macio (cerca de 25-30 minutos).
– Em uma panela separada, refogue a cebola. Adicione a cenoura picada, a abobrinha em cubos e o pimentão. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
– Junte o grão-de-bico cozido, o molho de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.
2. Faça Molho Branco de Castanha de Caju:
– No liquidificador, misture as castanhas de caju demolhadas e o leite vegetal. Misture até ficar homogêneo e cremoso.
– Depois, despeje tudo em uma panela e aqueça até ferver e engrossar.
– Por último, coloque a noz moscada e o sal a gosto.
3. Monte a Lasanha:
– Pré-aqueça o forno a 200°C.
– Em uma assadeira, espalhe uma fina camada molho branco. Coloque uma camada de macarrão de lasanha por cima.
– Adicione por cima do macarrão uma camada do recheio, espalhando uniformemente sobre o macarrão.
– Repita o processo com mais uma camada de macarrão, molho branco, macarrão, recheio e marcarrão.
– Cubra com uma última camada de molho branco e se quiser polvilhe queijo mussarela vegano por cima.
4. Assar:
– Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos até dourar.
Experimente esta lasanha vegana cremosa, fica leve e é muito fácil de fazer. Bom apetite!! 🌱🍅