Se tem uma coisa que conquista qualquer coração (e estômago) na Páscoa é o ovo de colher recheado com brigadeiro. Gente, fala sério… tem como resistir? É chocolate por fora, brigadeiro cremoso por dentro e colherada de felicidade garantida! A melhor parte? Dá para fazer em casa, do seu jeitinho, sem complicação.
Esse tipo de ovo virou febre e não é à toa: é lindo, delicioso, pode ser personalizado com o recheio que você ama, e ainda rende uma ótima lembrancinha ou presente. Mas hoje o foco é o clássico que nunca decepciona: brigadeiro bem cremoso, daqueles que derretem na boca. Já deu água na boca aí também? Então vamos aprender a fazer essa delícia!
Ingredientes:
– 1 leite condensado
– 1 creme de leite
– 40g de chocolate
– 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga (opcional)
– 1 casquinha de ovo de chocolate (sorte sua que eu já ensinei a fazer, é só clicar aqui.)
Quanto custa um ovo de páscoa de colher?
Sem delongas já vou colocar aqui os valores dos ingredientes e o total (os valores são relacionados aos que eu paguei aqui na minha cidade, isso pode variar pelo local onde você mora):
Essa é a precificação de apenas 1 ovo de colher
- Barra de chocolate de 80g – R$10,00
- 1 leite condensado – R$5,50
- 1 creme de leite – R$2,50
- 40g de achocolatado Ovomaltine – eu compro por R$20,00/300g, mas, eu só usei 40g e fica R$2,66
- 20g de manteiga (opcional) – eu compro por R$13,00/200g, mas, eu só usei 20g e por isso fica R$1,30
- KitKat (opcional) – R$3,00
- Forma de ovo de páscoa – R$11,90
Total = R$36,86
Como fazer ovo de colher?
Te convido a assistir o vídeo, porque lá eu explico todos os detalhes!🥰😘
Viu como é tranquilo preparar seu próprio ovo de colher com brigadeiro? O mais gostoso é que, além de ser super fácil, você ainda pode caprichar nos detalhes, colocar granulado, pedaços de chocolate, frutas secas, ou deixar só o brigadeiro mesmo.
É o tipo de receita que todo mundo ama e que combina com aquele momento de puro carinho na Páscoa. Ah, e se sobrar (duvido!), é só tampar bem e guardar na geladeira. Mas a verdade é que esse ovo some rapidinho, porque ninguém resiste a uma colherada atrás da outra! 🥄💛
Agora é com você: pega os ingredientes, chama alguém para dividir essa delícia ou aproveita tudo sozinha mesmo. Vai por mim, esse doce vale cada colherada!