Receita Vegana
Vamos fazer uma receita diferente com berinjelas. As panquecas de berinjela podem ser servidas como acompanhamento em um almoço de final de semana. É super fácil e barata. Vamos lá! 😊
Ingredientes
– 2 berinjelas pequenas
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– Àgua
– Óleo para fritar
Como fazer:
- Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-as em uma bacia
- Adicione sal para a berinjela soltar água e ficar macia. Aguarde 15 minutos.
- Depois de 15 minutos, jogue fora a água que a berinjela soltou e adicione mais sal e pimenta a gosto.
- Adicione em seguida a farinha de trigo e o amido de milho. Formando assim uma massinha, se precisar coloque um pouco de água.
- Em uma frigideira adicione um pouco de óleo, deixe esquentar.
- Por fim, coloque as berinjelas na frigideira em formato redondo como panquecas e deixe-as fritar dos dois lados até dourar.
Essas panquecas de berinjela frita são um prato saboroso e fácil de fazer, perfeito para qualquer refeição do dia. Com um exterior crocante e um interior macio e saboroso, elas são satisfatórias e nutritivas. Além disso, a berinjela oferece uma série de benefícios à saúde, sendo rica em antioxidantes, fibras e vitaminas. Esta receita é uma maneira acessível e econômica de desfrutar de uma deliciosa opção vegana que certamente impressionará amigos e familiares!
Sua receita está pronta, agora é só se deliciar. Bom apetite! 😘