Gosta de doces, mas não tem vontade de ligar o forno? O clássico pudim de leite condensado sem assar está aqui para salvar o dia! Esta sobremesa cremosa e sonhadora é super fácil de fazer e perfeita para quando você precisa de um deleite rápido. Com apenas alguns ingredientes simples, você terá um pudim suave e sedoso que certamente impressionará, em necessidade de assar!
Ingredientes:
– 1 caixa de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– Uma gelatina incolor
– 1 xíc. de leite
– 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Um pouco de açúcar para a calda
– Uma forma redonda com furo no meio
Como fazer pudim de leite sem assar:
- Misture a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e espere hidratar completamente;
- Misture as 3 colheres de sopa rasas de açúcar com o leite;
- Depois que a gelatina hidratar, coloque em um recipiente e leve para derreter no fogão.
- Tudo feito, agora é só juntar o leite condensado, o creme de leite, a gelatina derretida, o leite com açúcar e a essência de baunilha e bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos.
- Após bater, vamos para o fogão fazer a calda. Em uma forma redonda com furo no meio, eu coloco açúcar até cobrir o fundo da forma e ligo o fogo, deixo o açúcar derreter e vou mexendo com uma colher até ele obter uma coloração de caramelo.
- Com a calda pronta, despeje o líquido batido no liquidificador na forma e aguarde esfriar.
- Depois de frio, leve a geladeira e aguarde 5 horas
- Por fim, coloque a forma por alguns segundos no fogo para amolecer o fundo do pudim, questão de 5 a 10 segundos e desenforme em um prato.
Eu quero deixar o valor da receita para vocês saberem quanto custa um pudim de leite. Eu não calculei o açúcar e nem a essência de baunilha e deu R$16,50. Mas, com o açúcar e a baunilha você pode considerar mais R$1,00. Com isso temos um pudim muito gostoso por apenas R$17,50. É possível fazer e fica divino!! 😍 🍮
O pudim de leite sem assar é a sobremesa sem complicações definitiva. É fácil, delicioso e agrada a todos sempre. Então pegue seus ingredientes, prepare e aproveite esta guloseima clássica que é tão simples quanto satisfatória!