Olá, hoje vamos diversificar o cardápio. A ideia de hoje é comer uma torta salgada de repolho e cenoura com tortilhas feitas em casa. Tortilhas feitas em casa são mais saudáveis, sem conservantes e processos de industrialização severos. Você faz a quantidade e o tamanho que quiser, só tem vantagens. Essa receita pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Segue aí a receita! 😉
Ingredientes
- ½ repolho
- 2 cenouras
- 3 ovos
- ½ xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Tortilha:
- Pegue 1 ovo, 1 xícara de farinha de trigo, ½ xícara de água e sal a gosto.
- Misture tudo muito bem. A massa fica grossa mesmo.
- Em uma frigideira coloque metade da massa e faça um formato redondo, ligue o fogo e deixe assar dos dois lados até dourar. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Rende 2 tortilhas. (se quiser mais tortilhas e só dobrar a receita)
Recheio:
Pré-aqueça seu forno a 180⁰
- Corte o repolho em pequenos pedaços
- Corte as cenouras em formato de palitinhos
- Em uma vasilha, adicione os dois ovos, o repolho e a cenoura cortados, sal e pimenta a gosto. Misture tudo.
Montagem:
- Em uma forma redonda, adicione o papel manteiga para ficar fácil de desenformar.
- Vá colocando as tortilhas uma sobre a outra criando bordas como uma torta mesmo.
- Por último, despeje o recheio em cima das tortilhas espalhando uniformemente.
- Leve para assar a 180⁰, por aproximadamente 40 minutos.
Acrescente um molho se desejar para servir de acompanhamento junto com sua torta salgada de repolho e cenoura. Agora é só servir e se quiser colocar queijo por cima, fica delicioso também. È uma receita perfeita para diversificar seu almoço com família e amigos. Aproveite o melhor da culinária vegetariana. Bom apetite! 🥰🙏🏻